미국 일상/미국에서 이런거 먹습니다.

라임 펜넬 연어 버터구이

미쿡에솰아요123 2023. 7. 20. 07:36
반응형

라임 펜넬 연어 버터구이


오늘은 버터에 구운 펜넬 연어구이를 해보려 합니다
미국에선 참치보단 연어가 보편적이라 저녁메뉴로
연어스테이크를 자주 많이들 해 먹습니다

버터에 레몬과 마늘을 넣어 연어를 스테이크 하는 경우도 있고 이렇게 곁들일만한 야채와 함께 굽기도 합니다

저는 오늘 펜넬을 넣어 요리하도록 하겠습니다
저도 펜넬은 처음 먹어보는 거라 어떨지 궁금했는데
요리가 기대 이상이었기에 추천하는 레시피입니다

재료

만드는 법


1. 펜넬 밑부분을 잘라 슬라이스 합니다
2. 라임을 슬라이스 합니다
3. 마늘 2개를 다져 줍니다
4. 버터를 녹인 팬에 마늘 펜넬 라임순으로 소금을 뿌린 후 잘 볶아줍니다
5. 펜넬색이 갈색으로 변할 때쯤 연어를 올려줍니다
6. 센 불에서 같이 스테이크 한 후 펜넬과 라임을 먼저 뺀 후 연어를 마저 구워 줍니다
7. 연어가 다 익으면 펜넬과 라임을 올려 내줍니다

펜넬은 특유의 향이 있어서 연어와 같이 요리하면 색다른 향과 맛을 느낄 수 있습니다.


아이들도 부담 없이 먹을 수 있어 좋아요
연어는 스테이크컷으로 만원 정도에 여기서 살 수 있습니다 물론 마트마다 다르고 연어 종류마다 다르지만
냉동이 아닌 것은 중량에 따라 가격이 상이합니다

그러고 보니 스테이크용 소고기와 가격이 별반 차이가 없네요  

미국은 레스토랑에서도 흔하게 볼 수 있는 것이 연어 스테이크입니다

저는 송어를 많이 먹고 자라서 연어는 다 커서 접하게 되었는데 회로 먹든 익혀먹든 맛있습니다

미국 마트에서 파는 연어는 모두 양식이기에 신선도만 좋다면 어떻게든 드셔도 상관없습니다

그럼 펜넬을 이용해서 요리해 보는 것 잊지 마시고
저는 이만

라임 펜넬 연어 스테이크

반응형