미국 일상/미국에서 이런거 먹습니다.

바나나 브레드 만들기

미쿡에솰아요123 2023. 5. 10. 23:38
반응형

바나나 브레드 만들기


바나나 좋아하시나요?
저는 과일을 자주 먹는 편이긴 한데
과일이 들어간 빵 종류는 한국에 잘 없기도 했고
바나나 브레드는 생소한 음식이었는데
미국은 너무나 자주 먹고 가정에서 손쉽게 해 먹을 수 있는 브레드 레시피 중 하나더라고요

그래서 오늘은 바나나 브레드를 만들어 보려고 합니다

그럼 재료를 일단 알아보도록 하죠

재료

밀가루 250g
껍질 벗긴 바나나 2개 반
흑설탕 160g (덜 단 버전 90g)
베이킹소다 6g
소금 6g
버터 스틱형 1개 (1/2 cup)
계란 2개

만드는 법


믹싱볼에 바나나 2개 반을 껍질을 벗겨
믹싱볼에 넣고 으깨줍니다
밀가루와 설탕 베이킹소다 소금을 넣고
계란두 개 녹은 버터를 마지막으로
놓고 반죽을 잘 섞어 주세요

물이나 우유가 안 들어가서 의아해하시겠지만
믹싱을 할수록 반죽이 질어지는 것을
느끼실 수 있습니다

반죽이 다 잘 섞였으면 기호에 따라
견과류를 넣어주세요
호두를 추천합니다

이번 레시피에 바닐라향은
제외하였는데
바닐라 액스트랙을 넣어주셔도 됩니다

파운드 케이크틀에 넣어
170도에서 1시간 구워 주세요

설탕에 조린 과일을 넣어 구운 빵은
보았어도 생과일을 넣어 구운 빵은
처음이라 엄청 생소하였는데

지금은 너무나도 흔한 그런 빵이 되었네요
바나나 향이 좋은 것을 쓰면
맛과 향이 두 배랍니다

커피랑 같이 즐기시면 두배로 맛있어요

미국은 오븐사용이 너무 흔해서
가정마다 오븐이 있는데 베이킹이랑 오븐요리
좋아하는 저에게 적격이더군요

아무래도 미국에 살기 적합한 인간형이었는지도
모르겠습니다 긁적;;

미국 베이커리는 한국 베이커리처럼
빵종류가 많지도 않고
크로와상과 페스트리류, 바게트, 호밀빵
아침  혹은 식사대용,  디저트류의 빵만
팔기 때문에 저는 되도록이면 모닝빵, 식빵
파운드 케이크는
집에서 구워 먹은 편입니다

미국에선 식빵을 베이커리에서 팔지 않습니다
그래도 파리바게트가 어딜 가든 있으니
베이커리 우유식빵이 필요하시다면
파리바게트를 찾으세요

마트에서 파는 식빵과는 또 다른 느낌
아시죠?

그리고 크로와상은 무조건 베이커리입니다

이번 레시피는 정말 쉬우니
재료가 있으시면 꼭 도전해 보도록 하세요


저는 커피와 바나나 브레드 한 조각하러
이만 가보겠습니다

반응형