미국 일상/미국에서 이런거 먹습니다.

찹쌀도너츠 만들기

미쿡에솰아요123 2023. 9. 5. 08:56
반응형

찹쌀도넛 만들기


오늘은 연휴기간
집콕하며 아이간식으로
만든 찹쌀도넛을
포스트 해보려 합니다

아쿠아리움도 다녀왔고
아이도 유치원 다니고
이곳저곳 돌아다니면
피곤해지는 터라
이번연휴에는
그냥 집에서 쉬면서
재충전하기로 하고
그동안 손이 많이 가서
해 먹을까 말까 고민하던
추억의 간식을
만들게 되었습니다

어릴 때 재래시장 방문하면
항상 안에
아무것도 들어가지
않은
찹쌀도넛을
천 원 이천 원어치 사서
맛있게 먹은 기억이
있는데
이번에 만들면서
느낀 건
기계반죽은
제외하고
노동력에 비해
가격이 저렴했던 것이
아닌가 라는
생각을 해봅니다

미국에서 높은 물가와
씨름하며 살다 보니
요리 실력이
늘어간다는 점
안 해보던 음식도
새로 만들어보고
한마디로
별짓을 다하고 앉았네요 ㅋㅋㅋ

찹쌀도넛은
사 드세요….
웬만한
집밥에 대한 애정 없이는
집에서 해볼 만한
간식은
아닌 것 같습니다

1. 재료

찹쌀가루 200g
설탕 80g
베이킹 소다 2g
베이킹파우더 1g
소금 2g
끓는 물 80g

2. 만드는 법


믹싱볼에 물 빼고 모든 건식
가루를 넣고 섞어 줍니다

끓인 물을 3차례 나누어
넣어가며 반죽의
농도를 잡습니다

송편 만들 때처럼 고무찰흙
느낌의
반죽이 완성되면
열심히 찰기를
위해
치대 주세요

동그란 공 모양으로 성형한 뒤
180도 끓는
기름에 먹음직한 갈색깔이 나올 때까지
튀겨줍니다

완성된
도넛을
건져 기호에
맞게 설탕을 뿌려줍니다


저는 오랜만에
치즈볼이 먹고 싶어
안에
치즈를
넣어 만들어 보았습니다

거진 7년 만에 먹는 치즈볼인 것
같군요
BHC 관계자
여러분
미국으로 …. 진출하세요
뿌링클이 너무 먹고 싶네요


미국에는 찹쌀가루를 H마트가
아닌 곳에서도
생각보다
쉽게 구할 수 있는데
보통
동남아산 건식찹쌀가루이기에
꼭 뜨거운 물과
물양을

조절해서 만들어한다는 점
잊지 마세요

반죽이 질으면 가루를
조금 더 쓰시면 되겠습니다

작년에 아이 생일에
송편과 백설기떡을
실패한 이후
찹쌀가루를 쓰는 요리는
다시 하지 않으리라
다짐하였는데
이번계기로
감을 잡았으니
아이와 놀이도 할 겸
이번추석엔 예쁜 송편을
빚어 보도록 해야겠습니다

그럼 저는
이만 다시
일상으로 돌아갈
준비를
하러 가보도록 하겠습니다




반응형