미국 일상/미국에서 이런거 먹습니다.

브라질식 치즈 브레드 만들기 pao de quijo

미쿡에솰아요123 2023. 9. 10. 22:47
반응형

브라질식 치즈 브레드 만들기
Pao de quijo


오늘은 브라질식 치즈 브레드를
만들어 보도록 할게요

빵데까쥬라고 하는 이 빵은
타피오카 전분과 치즈로 만들어져
짭짤하고 쫀득한
맛이 특징입니다

브라질식
스테이크 레스토랑에 가면
고기와 더불어 사이드로
인기가 많은 그런 빵입니다

집에서 손쉽게 만들 수 있으니
아이들 간식으로 아주 좋아요

치즈브레드

재료


타피오카 전분 100g
우유 60g
올리브오일 10g
설탕 20g
체다치즈 100g

만드는 법


우유와 올리브오일을 끓여서
뜨겁게 만들어 주세요

타피오카 전분과
설탕을 믹싱볼에
넣고 끓인 액체를
나누어서  넣어
반죽합니다


반죽이 잘 뭉쳐지면
체다치즈를 넣어
반죽해 주세요


작은 공모양으로 잘
나누어서
오븐트레이에
놓습니다

190도 오븐에 12분 구워주세요


치즈는 모차렐라
파마산 체다치즈 중 원하시는걸
쓰셔도 좋습니다

우유를 더 넣어서
반죽이 조금 질어도
치즈를 넣고
스쿱으로 팬닝 하셔도
괜찮으니
걱정 마시고 오븐에
구워주세요

단짠단짠
간식으로 최고에요!



반응형