반응형
브라질식 치즈 브레드 만들기
Pao de quijo
오늘은 브라질식 치즈 브레드를
만들어 보도록 할게요
빵데까쥬라고 하는 이 빵은
타피오카 전분과 치즈로 만들어져
짭짤하고 쫀득한
맛이 특징입니다
브라질식
스테이크 레스토랑에 가면
고기와 더불어 사이드로
인기가 많은 그런 빵입니다
집에서 손쉽게 만들 수 있으니
아이들 간식으로 아주 좋아요
재료
타피오카 전분 100g
우유 60g
올리브오일 10g
설탕 20g
체다치즈 100g
만드는 법
우유와 올리브오일을 끓여서
뜨겁게 만들어 주세요
타피오카 전분과
설탕을 믹싱볼에
넣고 끓인 액체를
나누어서 넣어
반죽합니다
반죽이 잘 뭉쳐지면
체다치즈를 넣어
반죽해 주세요
작은 공모양으로 잘
나누어서
오븐트레이에
놓습니다
190도 오븐에 12분 구워주세요
치즈는 모차렐라
파마산 체다치즈 중 원하시는걸
쓰셔도 좋습니다
우유를 더 넣어서
반죽이 조금 질어도
치즈를 넣고
스쿱으로 팬닝 하셔도
괜찮으니
걱정 마시고 오븐에
구워주세요
단짠단짠
간식으로 최고에요!
반응형
'미국 일상 > 미국에서 이런거 먹습니다.' 카테고리의 다른 글
호떡믹스없이 호떡 만들기 (1) | 2023.10.04 |
---|---|
동원 꼬막 간장비빔 후기 (0) | 2023.09.28 |
찹쌀도너츠 만들기 (1) | 2023.09.05 |
꿔바로우 만들기 (1) | 2023.08.26 |
갈릭 버터 치즈 브레드 만들기 (2) | 2023.08.23 |