미국 일상/미국에서 이런거 먹습니다.

미니 크림치즈 베이글 만들기

미쿡에솰아요123 2023. 4. 5. 05:41
반응형

오늘은 제가 임신 중에 간식으로
던킨 도너츠에서 많이 사 먹던 stuffed bagel을
만들어 보았습니다

저는 도넛을 개인가게에서 많이 사 먹고
특이하게도 사이드 메뉴로 나오는
아보카도 토스트, 미니 크림치즈 베이글 같은 것들이
맛이 좋아서 자주 사 먹었었다는 후기

크림치즈가 스프레드 되어있지 않고
빵 안에 들어 있어
먹기도 편하고 간식이나 아침대용으로
좋습니다

만드는 법

강력분 300g
따뜻한 물 190ml
설탕 9g
소금 2g
이스트 4g

따뜻한 물을 준비하여
설탕 소금 이스트를 넣은 후
저어서 이스트를 활동시켜줍니다

볼에 강력분과
재료를 넣은 물을 넣고
반죽을 해줍니다

손 반죽으로 10분 정도 치대주어
글루텐을 형성해줍니다

동그랗게 성형한 후 2시간
발효시켜 줍니다

2시간 후 40g 소분한 반죽을
10분 휴지 시켜준 후
반죽을 펴서 안에 크림치즈를 넣고
미트볼 모양으로 성형합니다

뜨거운 물을 준비해 성형을 마친 베이글을
끓는 물에 넣어 살짝 떠오르면 건져서
오븐 트레이에 진열합니다

위에 토핑으로 참깨나 소금 원하는 것을
뿌려줍니다
저는 에브리띵 베이글이라는
베이글 시즈닝을 썼어요

180도 오븐에서 15분 구워줍니다

이렇게 완성한 저의 최애 간식
미니 크림치즈 베이글이었습니다

저는 크림치즈를 덩어리째 크게 넣어
크기가 조금 크게 되었지만
치즈양에 따라 반죽 그램을 조정하시면
되겠습니다

뉴욕은 물이 좋아서 전반적으로
베이글들 어디서 만들어도
맛있는 것 같네요


홈메이드 베이글
베이글

만드는 법은 간단하니 여러분들도
한 번 만들어 보도록 하세요

베이글 시즈닝엔 검은깨소금 말린 양파 포피시드가
믹스되어 있습니다

초첨 없는 사진을 보니 이번달엔 꼭 핸드폰을 고쳐야겠군요

그럼 저는 이만


반응형