미국 일상/미국에서 이런거 먹습니다.

냉장 시판 피자도우로 피자만들기

미쿡에솰아요123 2024. 4. 23. 09:40
반응형


오랜만에 포스팅을 하려 돌아왔습니다
그동안 공증 관련하여 수료증 공부에 매진하느라 다른 곳에 신경 쓸 겨를이 없어 포스팅을 못하였네요

아직도 넘어야 할 산이 많이 남았는데 가는 길이 더디게만 느껴집니다

그런 의미에서 먹고 싶었던 맛있는 걸 먹고 하고 싶은 걸 하면 기분이 좋아지거든요

오늘은 시판 냉장피자도우로 피자를 만들어 보려 합니다


시판 냉장 피자 도우로 피자 만드는 법


저는 트레이더조스에서 나온 마늘 허브 냉장 피자도우를 사용하였습니다 한국이나 미국에서 파는 냉장 냉동도우로 집에서 간편하게 발효할 필요 없이 피자를 만들 수 있어 자주 사용하는 방법입니다

그 외에도 페이스츄리 도우로 여러 가지 피자나 토핑이 들어간 빵을 만들 수 있으니 그것도 참고해 보도록 하세요

해동된 냉동 도우나 냉장도우에 덧가루를 묻혀 잘 늘려줍니다

그 위에 토마토소스와 신선한 바질, 모차렐라 치즈를 올려줍니다


그리고 오븐용 피자 트레이를 260도~300도 오븐에 넣어 잘 달궈진 뒤 그 위에 완성된 피자를 올려 15분간 구워줍니다

핵심은 피자트레이를 잘 달궈줘야 피자의 밑부분이 바삭하게 잘 구워집니다

집에서 화덕 피자를 만들고 싶어 구매하였는데 아직 나폴리탄 피자 도우를 만드는 법을 익히지 못하여 일단 시판 도우로 구워보았는데 바삭하게 잘 구워져 화덕트레이를 산 것이 잘한 결정이란 생각이 드네요


주말이나 평일저녁 피자가 당기실 때 한 번 만들어보세요! 쉽고 빠르게 고품질의 피자를 맛보실 수 있습니다

미국엔 화덕피자가 많아서 싸게는 15불에서 40불 정도면 정말 질 좋은 피자를 맛있게 즐기실 수 있습니다

저희는 동네 근처에 이탈리아마켓이 있어 18불 정도면 이탈리안인이 직접 만든 피자를 먹을 수 있는데 브루클린에 있는 루칼리 피자 가보고 싶네요

한국에선 화덕피자로 부자피자 생각나네요

이 글 쓰다 보니 피자가 또 먹고 싶어지는 김에 내일 다시 만들어야겠네요

피자 만드셔서 가족들과 즐거운 저녁 시간 보내도록 하세요


반응형