미국 일상/미국에서 이런거 먹습니다.

밀가루없는 딸기 바나나 브레드

미쿡에솰아요123 2024. 3. 16. 02:46
반응형

아몬드 가루
딸기 바나나 브레드 만들기


오늘은 밀가루 없이 바나나브레드에
딸기를 추가해 딸기 바나나 브레드를
만들어 볼게요

요즘 이유 없이 밀가루로 만든 음식을
먹으면 생목이 올라오고
속이 불편해서 빵이랑 과자를 먹으면
하루가 고생이었는데
집에서 밀가루대신 아몬드가루로
베이킹을 하니
속도 편하고 맛도 좋아서
한 번 만들어 보았습니다

이정현 님의 아몬드당근케이크가
엄청 유행할 때 저도 집에서
케이크를 만들어 먹었었는데
이거 이후로 웬만한 베이커리종류는
아몬드가루로 만들려고 노력 중입니다

속이편해서 일단 너무 좋고
많이 먹어도 살이 덜 찌는 점이 최고네요

재료


아몬드 가루 250g
바나나 1개 반
딸기 큰 거 5개
설탕 80g
버터 113g
베이킹소다 6g
소금 5g
계란 1 개


만드는 법

아몬드 가루에 바나나와 딸기 자른 것을
넣고 모든 재료를 다 추가해 준 후
반죽이 될 때까지 잘 저어주세요
처음에는 뻑뻑해도 바나나가 물러지면서
질은 반죽이 됩니다
원하신다면 딸기를 빼고 블렌더로
반죽을 섞은 후 마지막에
딸기를 넣고 섞어주세요

그리고 파운드케이크틀에 넣어
170도에서 40분 구워 준 후
색깔이 너무 옅거나
포크로 찔러 묻어 나오면
10분 더 구워 주세요

그럼 이렇게 예쁜 바나나브레드가
완성됩니다



데코를 더 잘해주시면
제 것보다 더 예쁘게 만드실 수 있어요

일단 밀가루 음식을 안 먹어서
속이 편하고 소화가 잘되어서
좋았습니다

아침식사로 좋으니
한 번 시도해 보세요

그럼 다음에
또 보아요

반응형