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아몬드 크로와상 쿠키 만들기

미쿡에솰아요123 2024. 2. 5. 01:28
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아몬드 크로와상 쿠키 만들기


오늘은 맛있는 쿠키 레시피를
소개해 볼게요

저만의 레시피는 아니지만
너무 맛있어서
공유해 보려고 여기에
남겨봅니다

아몬드 크로와상 좋아하시는 분들의
취향저격이 될 레시피입니다

아시다시피 아몬드
크로와상 안에는 아몬드
필링이 들어가 있는데
그것을 응용하여 겉은 쿠키 안은 아몬드필링으로
채워진 쿠키입니다

저희 아이도 아몬드
크로와상 엄청 좋아하는데
항상 먹을 때마다 겉에
아몬드 슬라이스가 걱정이라
이번 레시피에서도
위에
슬라이스는
제외되었습니다

아직 어린 아이라
목에
걸리면 위험해요

재료

아몬드 필링

아몬드 가루 200g
설탕 175g
계란 1개
1/2 tsp 아몬드 엑스트랙
2 tsp 바닐라 엑스트랙
42g 버터

쿠키도우

중력분 390g
설탕 220g
계란 1개
버터 226g
소금 4g
베이킹파우더 3g
1 tsp 아몬드 엑스트랙
슈가파우더 50g

만드는 법


2개에 볼에
아몬드 필링과 쿠키반죽 재료를 따로
넣은 뒤 잘 섞어주세요

가루류를 먼저 담은 뒤 계란과 버터를
제일 나중에
넣어 섞습니다

아몬드 필링을 손으로 굴려
미트볼 크기의 작은 공 모양을 만듭니다
그 후 쿠키 반죽을 손으로 떼어
그 안에 아몬드 필링을 넣고
공모양으로 잘 성형해 주면
완성입니다

성형 후 쿠키 모양

180도 오븐에 16분 -20분 구워 주세요

완성된 쿠키

완성된 쿠키는 잘 식혀서 드시면 됩니다
식히지 않으면 소보루처럼 다 부서집니다


저는 아이가 있어 위에 아몬드
슬라이스 토핑을 하지 않았는데
데코로 아몬드 슬라이스와
슈가파우더를 뿌려주시면
이쁜 모양의 과자를 만드실 수 있습니다

아몬드 크로와상 드실 때 필링이
적게 느껴지셨다면
양껏 넣어 드실 수 있는
절호의 기회가 되겠습니다

너무 맛있었어요

그럼 저는
또 다른 새로운 레시피를 찾으러 가보겠습니다


원조 레시피 첨부 합니다
https://ryannordheimer.com/myrecipes/almond-croissant-cookies

Almond Croissant Cookies — Ryan Nordheimer

Transform your kitchen into a patisserie with my Almond Croissant Cookies recipe. These delightful treats capture the essence of a traditional almond croissant but in a convenient cookie form. Perfect for any occasion, these cookies are a delightful blend

ryannordheimer.com


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