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속이 촉촉한 갈릭브레드스틱/치즈브레드 만들기

미쿡에솰아요123 2025. 2. 18. 09:04
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속이 촉촉한 갈릭브레드스틱/치즈브레드 만들기


오늘은 제가 개인적으로 좋아하는
갈릭 브레드 스틱을 만들어 보도록 하겠습니다

미국은 가끔 개인피자집에서 피자를 시키면 자투리로 만든
빵을 토마토 마리나라 소스에 찍어먹으라고 서비스로
주기도 하고 애피타이저 메뉴로도 많이 판매하고 있습니다

리틀 시저라는 피자집과 파파존스에서 사이드 메뉴로 아주 인기가 많은 빵입니다

파파존스의 치즈브레드와 브레드 스틱 갈릭노트가 이런 종류에 속하는데 빵이 부드럽고 갈릭버터나 마리나라 소스에 찍어먹으면 정말 맛이 있습니다

피자를 시켜 먹은 지가 너무 오래되었는데 엊그저께 갑자기 이 빵이 먹고 싶다는 생각이 너무 많이 들어 강력분도 있겠다
한 번 만들어 보았습니다

재료도 너무 간단하고 만들기 너무 쉬우니 집에서
만들어서 드시기에 아주 좋겠습니다

재료

강력분 260g
소금 5g
설탕 25g
이스트 3g
따뜻한 물 160g
녹인 버터 38g

밀가루를 제외한 모든 재료를 작은 볼에 넣고 잘 저어 섞어줍니다

볼에 강력분을 넣고 설탕과 소금 이스트가 잘 섞인 물과 버터를 부어 잘 반죽해 줍니다

반죽은 조금 질으나 글루텐이 형성되면 볼에 잘 달라붙지 않을 정도로 쫀쫀하게 되니 막이 형성될 때까지 잘 반죽해 주세요

반죽면이 매끄럽게 정리가 된다면 볼에 넣고 두 배가 될 때까지 발효시켜 줍니다

저는 한 번 폴딩 하여 두 번 발효시켰습니다
그리고 최적을 두배로 발효시킨 뒤 냉장고에서 하루 숙성하시면 더욱더 맛있는 빵을 맛보실수있습니다


발효된 도우를 꺼내어 덧가루를 약간 묻혀 약간 평평하게
만든 뒤 세로로 잘라줍니다

그런 후 트레이에 올려 1cm 간격으로 띄어 배치하거나 칼집만 낸 후 다시 20분 발효를 해줍니다

반죽이 약간 더 부푼 것이 확인되면  치즈브레드에는 치즈를 올려 425F 예열 오븐에 25분 구워주세요


그런 후 갈릭버터브레드 스틱은 버터를 잘라 볼에 넣고 다진 마늘과 파슬리를 넣어 전자레인지에 버터가 약간 끓을 정도로 돌려준 후 완성된 빵에 발라줍니다

그러면 부드럽고 고소한 마늘향이 향긋한 브레드스틱이 완성됩니다! 저는 치즈브레드를 굽고 남은 브레드스틱들은 갈릭버터를 부어 마리나라소스에 찍어 먹었는데
이제 사이드 메뉴로 이 메뉴를 시킬 일은 없을 것 같네요

집에서 아이들 간식으로 좋으니 시도해 보세요!


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